こんにちは、今日の札幌は35度ですって!
そりゃ暑いです。っていうか熱いです。
うそかほんとか、すすきののビルの温度計は37度を表示してます。
それってもう、体温ですよ。
まー短い夏ですから、楽しみましょうか。
さてさて、ほのわ のお店情報ですが、
今月もおすすめメニュー更新しました。
旬の素材・暑い夏に合わせた各種メニュー紹介します。
まずは、
『牛のたたき』 ・・ きめが細かく、柔らかい部位の「しんたま」をつかった牛のたたきです。
生姜・ニンニク を薬味に、ぽん酢でさっぱり頂きます。
つぎは、沖縄の名産 『海ぶどう』の入荷です。
プチプチとした食感がたまらない、生の海ぶどうを、これもぽん酢で!
うーん、沖縄の海を感じる、夏の一品です。
さらに、今の暑い時期の夏バテ対策な一品は
『本鮪のスタミナ山かけ』
本鮪の赤身に、とろろ、おくら、うずら卵と山わさびでお召し上がり下さい。
そして〆のデザートに!
『サクサクさくらんぼのアングレーズソース』
余市産のさくらんぼを凍らせてサクサクにして、卵黄と牛乳の「アングレーズソース」を
かけました。料理長おすすめの夏の限定デザートです。
その他にも
新登場の串 ベーコンと小茄子の相性がぴったり「小茄子のパンチェッタ巻き」と
前回に引き続き うなぎの燻製、空豆の炭焼きグリル も この時期限定のおすすめメニュー
としてご提供中です。
今月24日までは「牡蠣祭り」も開催中!1ヶ100円ですよ!
厚岸漁港から牡蠣をたっぷり入荷してご来店お待ちしております!