2010年8月6日金曜日

今月のおすすめメニュー

こんにちは、今日の札幌は35度ですって!
そりゃ暑いです。っていうか熱いです。
うそかほんとか、すすきののビルの温度計は37度を表示してます。
それってもう、体温ですよ。
まー短い夏ですから、楽しみましょうか。

さてさて、ほのわ のお店情報ですが、
今月もおすすめメニュー更新しました。
旬の素材・暑い夏に合わせた各種メニュー紹介します。

まずは、
『牛のたたき』  ・・  きめが細かく、柔らかい部位の「しんたま」をつかった牛のたたきです。
生姜・ニンニク を薬味に、ぽん酢でさっぱり頂きます。


つぎは、沖縄の名産 『海ぶどう』の入荷です。

プチプチとした食感がたまらない、生の海ぶどうを、これもぽん酢で!
うーん、沖縄の海を感じる、夏の一品です。

さらに、今の暑い時期の夏バテ対策な一品は
『本鮪のスタミナ山かけ』
本鮪の赤身に、とろろ、おくら、うずら卵と山わさびでお召し上がり下さい。

そして〆のデザートに!
『サクサクさくらんぼのアングレーズソース』
余市産のさくらんぼを凍らせてサクサクにして、卵黄と牛乳の「アングレーズソース」を
かけました。料理長おすすめの夏の限定デザートです。

その他にも 
新登場の串 ベーコンと小茄子の相性がぴったり「小茄子のパンチェッタ巻き」と
前回に引き続き うなぎの燻製、空豆の炭焼きグリル も この時期限定のおすすめメニュー
としてご提供中です。

今月24日までは「牡蠣祭り」も開催中!1ヶ100円ですよ!
厚岸漁港から牡蠣をたっぷり入荷してご来店お待ちしております!