2010年10月10日日曜日

秋冬メニューにリニューアル!

お盆を過ぎても暑かった、そんな猛暑からあっという間・・
10月に入り、歩く人々はコートにブーツ、とうとうマフラーまで装着した姿を見かけるようになりました。
と、いうことは 囲炉裏ダイニングバーほのわ の「囲炉裏」がますます心地よい時季が到来したということです。

そんなわけで、メニューを秋冬バージョンに大幅リニューアル!となりました。
オープン以来、お客様にいただいたご意見・ご要望も踏まえ、改良したメニュー・新開発したメニュー、旬の味覚を取り入れ秋冬用に取り入れたメニュー と、(暑い夏の間に寒い時期を想像し)スタッフみんなであれこれ話し合い、試作を繰り返し、
結果的には、全部で約80種あるメニュー中 「12種類が味付け、素材の変更、28種類の新メニュー入れ替え・追加」 と およそ半分にも及んだ、まさに『大幅リニューアル』となりお披露目です。

40種類全部は一度にご紹介できないので、(詳しくは近々HP上にUPします)
ここで少しだけご紹介。

まずは、「イベリコ豚の炙りチャーシュー」

9月中のおすすめメニューでもマンガリッツァ豚で提供してましたが、イベリコ豚で正式メニューに
参入。 自家製でじっくりつけ込んで作りあげたチャーシューは、目の前の囲炉裏で軽く炙ると
とろとろ旨味たっぷり、絶品です! サンチュを添えて800円でご提供。

お次は、「ガーリック米粉トースト」

おなじみ、ガーリックトーストが、ほのわでは「米粉パン」で登場です。
外はカリッと、中はもちもち、特製のガーリックバターをたっぷり塗って焼き上げました。
米粉パンならではのもちもち感がたまりません。 400円でご提供。

そして、囲炉裏ならではのメニュー 「囲炉裏で焼き餅 お雑煮」&「囲炉裏で焼き餅 白しるこ」

 

いずれも、目の前の囲炉裏で焼いたお餅を入れて召し上がるという、風情と愉しさも感じていただける一品です。 いずれも550円でご提供

今回は以上4メニューご紹介させていただきました。
是非、ご来店いただき新メニューご賞味下さい。