2012年3月19日月曜日

燻製調味料開発中。

燻製調味料・・

醤油や塩、胡椒など調味料をスモークして燻香をつけて使用するんです。

一部の業者さんや店舗さん等でも開発・商品化されていて、一度試したことがあるんですが

普通の調味料とはまた違った味わいを楽しめるものになっていて

いつもの食材、お料理がたちまち燻製風味になって味わえるんで、

いろんなものに振ったり、かけたり、かなり感動の調味料でした。

そんな燻製調味料をほのわでも製造してみようと、しばらく前から試作を重ねてきたんですが

この度!!完成しました!! 



「燻製工房ほのわの燻製調味料」です。

まずは完成した、「燻製醤油」、「燻製岩塩」、「燻製黒胡椒」、「燻製オリーブオイル」。

近々店舗の各テーブルに設置しますので、ご来店お食事の際、

各お料理のひとアクセントに試してみて下さい。

また、追ってご案内いたしますが、お持ち帰り用、通販用にも製造していく予定で準備中です。

ご案内までしばしお待ちを。。