2012年1月17日火曜日

おすすめメニューにしようかな?

本日、わたくし初めての食材が届きました・・

『ふぐの白子』!!

これまで食べたことありませんでした。。

そう、映画「おくりびと」で、山崎努さんと本木雅弘さんがとても美味しそうに

炭焼きして、塩をふって食べていた、あれです。

私も映画をみてから、気になってはいましたが、

本日ほのわにも届きました。。。 ので

早速っ、味見ってことで岩塩プレートで焼いて食べてみました。



これまた・・・ たちとは違った・・・ なめらかな食感・・・ 鼻に抜ける甘み・・・ 初めての感覚です!!

さすが、

『ふぐの白子、特にとらふぐの白子とは、この世で一番美味しいものである。』

By 海原雄山「美味しんぼ」より


です。

その美味しさ、気になる方はご来店を。。。。

明日よりおすすめメニューで期間・数量限定でご提供します。