本日、わたくし初めての食材が届きました・・
『ふぐの白子』!!
これまで食べたことありませんでした。。
そう、映画「おくりびと」で、山崎努さんと本木雅弘さんがとても美味しそうに
炭焼きして、塩をふって食べていた、あれです。
私も映画をみてから、気になってはいましたが、
本日ほのわにも届きました。。。 ので
早速っ、味見ってことで岩塩プレートで焼いて食べてみました。
これまた・・・ たちとは違った・・・ なめらかな食感・・・ 鼻に抜ける甘み・・・ 初めての感覚です!!
さすが、
『ふぐの白子、特にとらふぐの白子とは、この世で一番美味しいものである。』
By 海原雄山「美味しんぼ」より
です。
その美味しさ、気になる方はご来店を。。。。
明日よりおすすめメニューで期間・数量限定でご提供します。
『ふぐの白子』!!
これまで食べたことありませんでした。。
そう、映画「おくりびと」で、山崎努さんと本木雅弘さんがとても美味しそうに
炭焼きして、塩をふって食べていた、あれです。
私も映画をみてから、気になってはいましたが、
本日ほのわにも届きました。。。 ので
早速っ、味見ってことで岩塩プレートで焼いて食べてみました。
これまた・・・ たちとは違った・・・ なめらかな食感・・・ 鼻に抜ける甘み・・・ 初めての感覚です!!
さすが、
『ふぐの白子、特にとらふぐの白子とは、この世で一番美味しいものである。』
By 海原雄山「美味しんぼ」より
です。
その美味しさ、気になる方はご来店を。。。。
明日よりおすすめメニューで期間・数量限定でご提供します。