はい、ブログのネタに困って写真撮りまくって、アップしちゃえっていう作戦です。
これは・・うなぎを白焼きしてソミュール液(燻製作りにおいて調味料やスパイスを加えた塩水のこと)に漬けているところ。。これから燻製されます。
こちらは・・ 帆立をさばいてますねー
ほのわの人気串「サーモンチーズ巻きバジル風味」の仕込み。
道産のクリームチーズをたっぷりめに、サーモンで巻いて串打ちしています。
寸胴でなにか作られているのは・・・
宴会コースの人気鍋「丸鶏の水炊きみぞれ鍋」用、丸鶏を煮込んでいるところ
長時間煮込むことで、箸でほろほろくずれるほど柔らかい丸鶏 ♪
これは・・・ 新メニュー開発で入荷した「鹿肉」。。
とりあえず今日は白老牛と合い挽きミンチで、なにかまかないにするそうです。。
楽しみ ♪♪♪
おまけ・・ 開店前のホールセッティング・掃除中のスタッフ富宅。
(先日滑って転んで、只今足をねんざ中・・・)
以上今日はこんな感じで、まもなく開店。。。 では。