2012年1月23日月曜日

開店前の様子。


 厨房内を徘徊・・・  

はい、ブログのネタに困って写真撮りまくって、アップしちゃえっていう作戦です。


これは・・うなぎを白焼きしてソミュール液(燻製作りにおいて調味料やスパイスを加えた塩水のこと)に漬けているところ。。これから燻製されます。


こちらは・・ 帆立をさばいてますねー


ほのわの人気串「サーモンチーズ巻きバジル風味」の仕込み。
道産のクリームチーズをたっぷりめに、サーモンで巻いて串打ちしています。


寸胴でなにか作られているのは・・・


宴会コースの人気鍋「丸鶏の水炊きみぞれ鍋」用、丸鶏を煮込んでいるところ
長時間煮込むことで、箸でほろほろくずれるほど柔らかい丸鶏 ♪


これは・・・ 新メニュー開発で入荷した「鹿肉」。。
とりあえず今日は白老牛と合い挽きミンチで、なにかまかないにするそうです。。
楽しみ ♪♪♪


おまけ・・ 開店前のホールセッティング・掃除中のスタッフ富宅。
(先日滑って転んで、只今足をねんざ中・・・)

以上今日はこんな感じで、まもなく開店。。。 では。