2012年1月26日木曜日

かえれま10。。

なんと!
ほのわに!!
タカトシが・・・!!!


な~~~~~~んて・・・


来そうにもないので、先日のミーティングで発表された
「ほのわの人気メニューベスト10」発表しちゃいます。

 第10位! ・・・ 『ほのわ流炭火焼バーニャカウダ』!

 野菜を囲炉裏で炭焼いて食べるのがほのわ流。炭焼き野菜にあわせ
 オリーブとアンチョビたっぷりめのオリジナルソースが決め手です。

第9位! ・・・ 『岩塩プレート焼・イベリコ豚』!

 豚肉の最高峰!イベリコ豚を岩塩プレートで炙り絶妙な塩加減で!

第8位! ・・・ 『活帆立バター醤油焼』!


 王道の一品ですね。目の前の囲炉裏で焼くので、バター醤油の香りが・・いい!
第7位! ・・・ 『海老とまぐろの湯葉生春巻き』!
 
 
 サラダ系コーナーから唯一のランクイン! 

第6位! ・・・ 『だし巻き玉子 からすみ餡かけ』!




  やはり手軽ではずさない、卵料理は定番ですね。餡と共に葱とたっぷりのからすみがかかってほのわ流。
第5位! ・・・ 『岩塩プレート焼・牛タン』!


 タン先と芯タンを岩塩プレートで焼き、塩味つけて♪ 葱のせて♪ レモン搾って♪

さらに同率の第5位! ・・・ 『焼おにぎり・うに醤油』!




 雲丹たっぷりの風味かおる雲丹醤油を、何度も塗り込みながら炭火で焼き上げる焼おにぎり。
 宴会コースでも味わえる、隠れ人気メニュー!!
第4位! ・・・ 『岩塩プレート焼・海鮮盛り合わせ』!


 またまた登場の岩塩プレート! 新鮮な えんがわ、トロサーモン、本鮪を軽く炙って塩味でさっぱりと。

さてさてとうとう
第3位! ・・・ 『岩塩プレート焼・白老牛』!




 やはりこれです。岩塩プレートメニューのなかでもダントツ!
 道産の高級ブランド牛、白老牛を岩塩プレートで炙り、レアステーキに。山わさび、本わさびをお好みで♪
第2位! ・・・ 『焼牡蠣』!


 厚岸漁協直送のブランド牡蠣「まるえもん」!炭火で焼く牡蠣は最高!


そ~し~て・・
第1位! ・・・ だんとつ 『生牡蠣』! 
 
  1ヶ250円 厚岸漁協直送の「まるえもん」です。お得です!ぷりぷりです!
  


  1ヶ月に1000ヶを優に越える牡蠣。人気です!皆さん牡蠣好きなのねー。。

  だって美味しいですもんねー

  ちなみになんと来月はほのわ恒例の「牡蠣祭り」!!!今年も開催です。(詳細は近日中に。)

番外・・

創作串コーナーから、「サーモンチーズ巻バジル風味」。串では人気№1でしたが、総合で一歩及ばずの11位でした。

おまけ・・・

ちなみに発表しちゃいます・・ワースト1位・・



デザートコーナーから 『焼ミカンとヒアルロン酸ジュレ』。。。。。。

わたくし・・、前回のメニューリニューアルで、みんなの微妙な反応を押しのけ

トマトからアレンジしてまで、断固!! なかば強引に!! メニューに採用した 

わたしのイチオシ・・

メニュー ・・・

なんですが ・・・

美味しいんですけどねー ・・・

次回のリニューアルで無くなるかな。。。 

では。